Записаться на курс

8 (3952) 72-57-90
Viber,WhatsApp 89526181790
(Суббота, воскресенье - выходной)

Профессиональное обучение и переподготовка

Компьютерные курсы для взрослых и детей

Акции Все курсы Корзина

КУРС ″ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ЦВЕТОЧНОГО БИЗНЕСА″

cridon-search-flowers
0 из 5 основано на 0 оценках клиентов
Отзывов (0)
от 16000
руб.
Характеристика курса:
  • Продолжительность курса: 10 занятий
  • Предварительная подготовка: Знание ПК
  • Документ об окончании: Свидетельство
  • По прохождении курса: Экзамен
Формы обучения

Онлайн индивидуально

21000 руб.

Очно в группе

16000 руб.

Очно индивидуально

21000 руб.
Подробнее о формах обучения
0 из 5 основано на 0 оценках клиентов
Отзывов (0)
cridon-search-flowers
Записаться заранее

В избранное

Авторский курс «Предпринимательство во флористике» поможет Вам понять приемы начала и ведения цветочного бизнеса, узнать о подводных камнях и форс-мажорах, которые вас ожидают, научит грамотно строить работу с клиентурой и персоналом, выбирать правильный материал, и понять как правильно себя позиционировать на рынке.
Если Вы только хотите открыть цветочный бизнес и не прогореть, если Вы уже владелец, но дела идут плохо, если есть желание быть готовым ко всем поворотам и нюансам сферы, если есть упорная жажда развития и коммерческого успеха – мы Вас ждем! Наши курсы для начинающих и действующих предпринимателей в цветочно-флористическом бизнесе помогут Вашему развитию.

Тема 1

Правильный выбор места расположения торговой точки, учитывая специфику:

  • ориентация на определенную клиентскую базу;

  • возможности правильного финансирования с первых шагов (исключение ошибок, способных сильно осложнить ситуацию);

  • конкуренты (имеющиеся или возможные)

  • как себя позиционировать;

  • технические трудности, связанные с жизнеобеспечением и нормальным функционированием Вашего магазина (как лучше решить эти проблемы);

  • расчет площади, необходимой для начала работы с учетом предполагаемой клиентской базы;

  • учет возможности высокой скорости развития (варианты, возможные в таких случаях);

  • чего следует опасаться и избегать при планировании развития торговой точки.


Тема 2

Варианты обустройства торговой точки, позволяющие максимально выгодно использовать каждый метр помещения.
Тема 3

Оборудование, необходимое для нормального функционирования:
каким оно должно быть;
где его приобретать;
как лучше размещать и т.д. (дается максимальное количество вариантов, учитывающих возможности помещения и финансирования)
Тема 4

Расчет расхода электроэнергии и воды с учетом возможностей помещения.
Тема: 5

Плюсы и минусы работы в павильоне, функционирующем отдельно и в магазине, расположенном в капитальном строении.
Тема 6

Торговые и деловые центры:

  • площадки за дверью;

  • «островки»; - пристройки, выделенные из основного здания;

  • на каком этапе возможно внедрение;

  • плюсы и минусы данного рода мест;

  • «подводные камни»;

  • форсмажорные обстоятельства (можно ли подготовиться и как бороться с последствиями).


Тема 7

Примерный расчет количества работников на начало работы и прогнозирование изменения этой цифры с учетом последующего развития.
Тема 8

Насколько важен профессионализм и как «совместить несовместимое», принимая на работу сотрудников, квалификацию которых мы пока не в состоянии оплатить.
Тема: 9

Что мы теряем и каким опасностям подвергаем свой бизнес, нанимая на работу новичков или, наоборот, очень опытных работников. Варианты решения этой проблемы.
Тема 10

Обустройство рабочих мест: то, что необходимо сделать сразу и то, что может подождать. (Варианты, учитывающие формы и размеры помещения).
Тема: 11

Инструменты для работников. Плюсы и минусы работы с вашими инструментами.
Тема 12

Наружная реклама.
Тема 13

Способы быстрого и эффективного поэтапного оповещения населения об открытии вашей торговой точки.
Тема 14

Составление грамотного бизнес-плана с начала заключения договора аренды до нулевого порога.
Тема 15

Сведения о товаре: ассортимент, количество, качество. (Потери с первых шагов или их отсутствие).
Тема 16

Срезанные цветы – вся информация:

  • как выбирать срезку;

  • транспортировка;

  • первичная обработка;

  • возврат негодного товара;

  • последующая обработка и подготовка к продаже;

  • вода и консерванты;

  • обработка «летников» и секреты работы с «экзотикой»;

  • зелень – все сведения о работе с ней;

  • правила хранения;

  • повышение срока жизни растений;

  • реанимация;

  • вовремя сделанная уценка;

  • прочие способы борьбы со списанием;

  • использование других материалов и товаров в помощь продаже «срезки».


Тема 17

Горшечные растения – плюсы без минусов:

  • для продажи круглый год;

  • для праздников (каких какие);

  • способы повышения продаж «горшечки»;

  • дополнительные «нагрузки» к растениям;

  • уход за растениями до момента продажи;

  • грамотные консультации для клиентов;

  • влияние горшечных растений на клиентов.


Тема 18

Списание «горшечки» и как с ним бороться.
Тема 19

Озеленение помещений:

  • расчет объема работ;

  • время выполнения;

  • расчет стоимости;

  • урегулирование вопроса ответственности сторон.


Тема 20

Сопутствующие товары, напрямую связанные с продажей цветов. Сопутствующие товары, не связанные с продажей цветов. Плюсы и минусы этого холдинга. (варианты, альтернативные решения).
Тема 21

Выезд на точки закупки (по желанию учащегося).
Тема 22

Необходимая документация для органов контроля.
Тема 23

Ценники, прайс-листы, описание работ и т.п. – работаем грамотно.
Тема 24

Первичная документация для внутреннего пользования.
Тема 25

Способы контроля за передвижением товара и денежными средствами.
Тема 26

  • Учет и переучет:

  • сроки проведения;

  • способы проведения;

  • цифры, на которые вы выходите: возможные варианты и то, что они означают.


Тема 27

Персонал:

  • работники (варианты);

  • должностные инструкции (варианты);

  • расчет и периодичность оплаты;

  • штрафные санкции и премирование;

  • постановка задач и надзор;

  • способы поиска работников и проведение собеседований;

  • вопросы, которые необходимо задать; - варианты ответов и то, что они могут означать;

  • способы заинтересовать специалиста, который пока «не по карману»;

  • специалисты со своей клиентской базой – как с ними работать.


Тема 28

Руководство:

  • позиционирование;

  • приоритеты;

  • корректные способы получения максимальной прибыли от работников;

  • кто за что отвечает.


Тема 29

Планирование поэтапного развития.
Тема 30

Грамотное распределение оборудования и товаров в помещении (плюсы и минусы).
Тема 31

Цвет стен и значение зеркал в холодильной камере и помещении (плюсы и минусы).
Тема 32

Работа с конкурентами: - способы выживания – легальные и классические; - как всегда быть на шаг впереди; - корректные способы сократить конкурентную среду.
Тема 33

Клиентура:

  • способы наработки клиентской базы (где искать, что предлагать, чем привлечь);

  • грамотная работа с посетителями: встреча, дальнейшая работа в контакте;

  • потенциал окружающих районов;

  • способы получения заказов;

  • визитки, проспекты и т.п. (когда и зачем).


Тема 34

Тематические оформления витрины и зала (периодичность, событийность).
Тема 35

Сезонность (плюсы и минусы).
Тема 36

Смена части клиентской базы в зависимости от скорости развития. (Другой вариант развития – альтернатива отказу).
Тема 37

Определение границ ваших желаний в достижении определенных доходов. (Плюсы и минусы).

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “КУРС ″ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ЦВЕТОЧНОГО БИЗНЕСА″”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.