Узнать цену со скидкой

8 (901) 663-33-99
работает Viber, WhatsApp
(Суббота, воскресенье - выходной)
ул. Некрасова, 15/1

Заказать обратный звонок
Профессиональное обучение и переподготовка

Компьютерные курсы для взрослых и детей

Акции Все курсы Корзина

КУРС «ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ЦВЕТОЧНОГО БИЗНЕСА»

cridon-search-flowers
0 из 5 основано на 0 оценках клиентов
Отзывов (0)
от 16000
руб.
Характеристика курса:
  • Продолжительность курса: 10 занятий
  • Предварительная подготовка: Знание ПК
  • Документ об окончании: Свидетельство
  • По прохождении курса: Экзамен
Формы обучения

Очно в группе 16000 руб.

Очно индивидуально 21000 руб.

Подробнее о формах обучения
0 из 5 основано на 0 оценках клиентов
Отзывов (0)
cridon-search-flowers
Узнать цену
со скидкой

Авторский курс «Предпринимательство во флористике» поможет вам понять приемы начала и ведения цветочного бизнеса, узнать о подводных камнях и форс-мажорах, которые вас ожидают, научит грамотно строить работу с клиентурой и персоналом, выбирать правильный материал, и понять как правильно себя позиционировать на рынке.

Если вы только хотите открыть цветочный бизнес и не прогореть, если вы уже владелец, но дела идут плохо, если есть желание быть готовым ко всем поворотам и нюансам сферы, если есть упорная жажда развития и коммерческого успеха – мы вас ждем! Наши курсы для начинающих и действующих предпринимателей в цветочно-флористическом бизнесе помогут вашему развитию.

Тема 1: Правильный выбор места расположения торговой точки, учитывая специфику:



  • ориентация на определенную клиентскую базу;

  • возможности правильного финансирования с первых шагов (исключение ошибок, способных сильно осложнить ситуацию);

  • конкуренты (имеющиеся или возможные)

  • как себя позиционировать;

  • технические трудности, связанные с жизнеобеспечением и нормальным функционированием Вашего магазина (как лучше решить эти проблемы);

  • расчет площади, необходимой для начала работы с учетом предполагаемой клиентской базы;

  • учет возможности высокой скорости развития (варианты, возможные в таких случаях);

  • чего следует опасаться и избегать при планировании развития торговой точки.


Тема 2: Варианты обустройства торговой точки, позволяющие максимально выгодно использовать каждый метр помещения.


Тема 3Оборудование, необходимое для нормального функционирования.



  • Каким оно должно быть; где его приобретать; как лучше размещать и т.д. (дается максимальное количество вариантов, учитывающих возможности помещения и финансирования)


Тема 4: Расчет расхода электроэнергии и воды с учетом возможностей помещения.


Тема 5: Плюсы и минусы работы в павильоне, функционирующем отдельно и в магазине, расположенном в капитальном строении.


Тема 6: Торговые и деловые центры:



  • площадки за дверью;

  • «островки»; - пристройки, выделенные из основного здания;

  • на каком этапе возможно внедрение;

  • плюсы и минусы данного рода мест;

  • «подводные камни»;

  • форсмажорные обстоятельства (можно ли подготовиться и как бороться с последствиями).


Тема 7: Примерный расчет количества работников на начало работы и прогнозирование изменения этой цифры с учетом последующего развития.


Тема 8: Насколько важен профессионализм и как «совместить несовместимое», принимая на работу сотрудников, квалификацию которых мы пока не в состоянии оплатить.


 Тема 9: Что мы теряем и каким опасностям подвергаем свой бизнес, нанимая на работу новичков или, наоборот, очень опытных работников. Варианты решения этой проблемы.


Тема 10: Обустройство рабочих мест: то, что необходимо сделать сразу и то, что может подождать. (Варианты, учитывающие формы и размеры помещения).


Тема 11: Инструменты для работников. Плюсы и минусы работы с вашими инструментами.


Тема 12: Наружная реклама.


Тема 13: Способы быстрого и эффективного поэтапного оповещения населения об открытии вашей торговой точки.


Тема 14: Составление грамотного бизнес-плана с начала заключения договора аренды до нулевого порога.


Тема 15: Сведения о товаре: ассортимент, количество, качество. (Потери с первых шагов или их отсутствие).


Тема 16: Срезанные цветы – вся информация:



  • как выбирать срезку;

  • транспортировка;

  • первичная обработка;

  • возврат негодного товара;

  • последующая обработка и подготовка к продаже;

  • вода и консерванты;

  • обработка «летников» и секреты работы с «экзотикой»;

  • зелень – все сведения о работе с ней;

  • правила хранения;

  • повышение срока жизни растений;

  • реанимация;

  • вовремя сделанная уценка;

  • прочие способы борьбы со списанием;

  • использование других материалов и товаров в помощь продаже «срезки».


Тема 17: Горшечные растения – плюсы без минусов:



  • для продажи круглый год;

  • для праздников (каких какие);

  • способы повышения продаж «горшечки»;

  • дополнительные «нагрузки» к растениям;

  • уход за растениями до момента продажи;

  • грамотные консультации для клиентов;

  • влияние горшечных растений на клиентов.


Тема 18: Списание «горшечки» и как с ним бороться. Тема 19 Озеленение помещений:



  • расчет объема работ;

  • время выполнения;

  • расчет стоимости;

  • урегулирование вопроса ответственности сторон.


Тема 20: Сопутствующие товары, напрямую связанные с продажей цветов. Сопутствующие товары, не связанные с продажей цветов. Плюсы и минусы этого холдинга. (варианты, альтернативные решения).


Тема 21: Выезд на точки закупки (по желанию учащегося).


Тема 22: Необходимая документация для органов контроля.


Тема 23: Ценники, прайс-листы, описание работ и т.п. – работаем грамотно.


Тема 24: Первичная документация для внутреннего пользования.


Тема 25: Способы контроля за передвижением товара и денежными средствами.

Тема 26



  • Учет и переучет:

  • сроки проведения;

  • способы проведения;

  • цифры, на которые вы выходите: возможные варианты и то, что они означают.


Тема 27: Персонал:



  • работники (варианты);

  • должностные инструкции (варианты);

  • расчет и периодичность оплаты;

  • штрафные санкции и премирование;

  • постановка задач и надзор;

  • способы поиска работников и проведение собеседований;

  • вопросы, которые необходимо задать; - варианты ответов и то, что они могут означать;

  • способы заинтересовать специалиста, который пока «не по карману»;

  • специалисты со своей клиентской базой – как с ними работать.


Тема 28: Руководство:



  • позиционирование;

  • приоритеты;

  • корректные способы получения максимальной прибыли от работников;

  • кто за что отвечает.


Тема 29: Планирование поэтапного развития.


Тема 30: Грамотное распределение оборудования и товаров в помещении (плюсы и минусы).


Тема 31: Цвет стен и значение зеркал в холодильной камере и помещении (плюсы и минусы).


Тема 32: Работа с конкурентами: - способы выживания – легальные и классические; - как всегда быть на шаг впереди; - корректные способы сократить конкурентную среду.


Тема 33: Клиентура:



  • способы наработки клиентской базы (где искать, что предлагать, чем привлечь);

  • грамотная работа с посетителями: встреча, дальнейшая работа в контакте;

  • потенциал окружающих районов;

  • способы получения заказов;

  • визитки, проспекты и т.п. (когда и зачем).


Тема 34: Тематические оформления витрины и зала (периодичность, событийность).


Тема 35: Сезонность (плюсы и минусы).


Тема 36: Смена части клиентской базы в зависимости от скорости развития. (Другой вариант развития – альтернатива отказу).


Тема 37: Определение границ ваших желаний в достижении определенных доходов. (Плюсы и минусы).

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “КУРС «ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ЦВЕТОЧНОГО БИЗНЕСА»”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.